Dupla irresistível - Bacon e Cerveja Artesanal - volta a SP nos dias 10
e 11 de Novembro
Além das receitas campeãs com muito bacon, haverá novidades elaboradas
exclusivamente para o evento. Para acompanhar, os melhores rótulos de cervejas
artesanais já estão garantidos. Haverá sorteio de brindes e a animação é com o
renomado DJ Dinho Garcia. Em local amplo, coberto e seguro, com entrada
gratuita.
A novidade é boa para os fãs e
fanáticos por bacon! A combinação perfeita, comprovada com o grande
sucesso da primeira edição, está de volta para a satisfação dos “bacon
lovers”, como são chamados no exterior os nossos “bacólatras”.
Atendendo a pedidos, o Espaço As Meninas trará mais uma edição do Festival
de Bacon e Cerveja Artesanal, desta vez em dois dias: 10 e 11 de
Novembro (sábado e domingo), das 12 às 19 horas, na Rua Joaquim Távora, 605, Vila Mariana (local coberto, seguro,
com acesso a cadeirante, a poucos metros da estação Ana Rosa do metrô). É possível confirmar presença
pelo link https://www.facebook.com/ events/461779924325058/
“Essa dupla já se consolidou como
uma grande paixão dos paulistas e paulistanos. Por isso, nessa segunda edição,
estaremos de volta com mais iguarias, sempre acompanhadas dos melhores rótulos
de cervejas artesanais. E não é para menos! O bacon é um dos produtos salgados mais amados,
idolatrados e consumidos com muito prazer pelas pessoas. Tem um sabor inigualável e dá um
toque diferenciado a qualquer alimento ou petisco. Se tudo com essa
guloseima é bom, acompanhado de uma boa cerveja é satisfação garantida!”,
destaca Elaine Vilela, sócia-proprietária do Espaço As Meninas Feiras e Eventos.
Bacon & Cerveja
Segundo relatos, o bacon teria
surgido onde hoje é a Alemanha e era, na verdade, o porco todo. Há também quem diga que os
chineses já consumiam o corte em 1500 A.C. O bacon teria sido consumido por várias culturas ao
longo dos anos, entre elas os gregos e os romanos como opção para
subsistência. No século XVII, na Inglaterra, o bacon começou a ser sinônimo do preparo
das costas do porco desidratadas com sal e defumadas, sendo essa prática dos
ingleses adotada pela maioria dos outros países. Com o passar dos anos, chegou
ao Brasil e pelo sabor inigualável conquistou uma legião de fãs.
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil, sendo a
preferida entre homens e mulheres. Ingerida com moderação, ela proporciona
melhoria dos estados de ansiedade e depressivos e ainda diminui os riscos de
infarto e cardiopatias em geral, além de aumentar a resistência contra
infecções e diminuir em 30% o risco do mal de Parkinson. A forma artesanal vem
se expandindo e ganhando o mercado e os paladares mais exigentes, porque
permite a escolha dos ingredientes e da forma de fabricação do produto.
Cardápio irresistível
As opções são variadas e
saborosas e tem novidades, como: bolo especial de bacon com buttercream de queijo, crispys de bacon com chocolate belga,
pastéis de bacon com queijo, macarrão no queijo cremoso, cupcake de queijo
canastra e bacon, brigadeiro de bacon, brigadeiro de quiejo, entre
outros. E confirmados: lanche de costela desfiada e de fraldinha desfiada,
espeto de churrasco (carne, frango, queijo coalho, coração e medalhão com
bacon), hambúrgueres com queijo canastra, lanche de pernil e linguiça, pasteis
de sabores variados (incluindo o especial de queijo com bacon), croquete de
costela, escondidinhos variados (incluindo de costela e de queijo canastra),
batata rosti, porções (onion ring, batatas), massas e frango ao estilo
americano, tortas salgadas, paella caipira, sanduíche buraco quente, tapas e
pinxton. Ainda uma variedade de queijos: Canastra, Frei Rosário (maturado em
caverna, grana pândano, brie, camembert, santo casamenteiro, azul de minas,
queijo de cabra e recheado com requeijão; e queijos Trem Bom de Minas, além de
embutidos: presunto parma, salame, copa, panceta, lombo e linguiça, tudo
artesanal com SIF e molho de pimenta.
Na parte de doces: bolos
confeitados, bolos, tortas, canolli, brigadeiros gourmet (destaque para o de
queijo e queijo e goiabada), churros assados, pão de mel, biscoitinhos, doces
de minas, mini tortinhas, cheesecake, brownie, delícia de abacaxi, slice cake,
bolo bombom, cupcake e raspadinha entre outros. Confirmados, também, o Chopp
Nuremberg, o Beer Truck do Veloso, a Cervejaria Camilos, a Cervejaria Mundo
(Villa Alemã e Providência) e a Cervejaria DNA.
Entretenimento para todos os gostos
Para contemplar os apaixonados
por boas compras e quem já quiser antecipar as compras de fim de ano, haverá
uma Feira de Variedades, com semijoias, acessórios, roupas, brinquedos,
cosméticos, diversos itens de moda e decoração para casa. É possível também cuidar
do lado esotérico com leitura de tarot.
Haverá
sorteios de ingressos para a atração de maior adrenalina em SP, o Wind UP,
simulador de paraquedismo indoor. Para animar, o som fica a cargo do consagrado
DJ das noites paulistanas Dinho Garcia, com a melhor seleção de Rock dos Anos
80/90. É um programa de lazer completo para as famílias paulistanas e tudo com
entrada gratuita.
Responsabilidade Social
Mantendo a parceria de vários
anos com o Centro de Convivência Início de Luz, que abriga uma creche,
serão arrecadados alimentos não perecíveis para a entidade sem fins lucrativos,
que cuida de mais de cem crianças carentes das regiões do Cambuci e centro da
capital paulista.
Apoiamos, também, o trabalho da Catland,
ONG de cuidado animal que resgata, cuida e promove a doação de gatinhos. A
entidade estará divulgando o seu trabalho, que tem como principal objetivo
sensibilizar sobre a posse responsável dos felinos.
Selo Paixões Paulistanas
O 2°
Festival do Bacon e da Cerveja Artesanal do Espaço As Meninas tem a
certificação dos eventos e ações idealizados sob medida para o gosto dos
paulistanos. Para criar o selo e o calendário de eventos, os organizadores
fizeram uma vasta pesquisa e identificaram os temas que mais atraem o público
da cidade de São Paulo, terra de todos os gostos e sabores. Este selo está
produzindo uma variedade de festivais inéditos que acontecem desde 2012 e
continuarão ao longo de 2018.
Serviço
Entrada
Gratuita
2° Festival
do Bacon e da Cerveja Artesanal
Data: 10
e 11 de Novembro (sábado e domingo)
Horário: 12h às 19
Local: Rua Joaquim Távora, 605, Vila
Mariana – próximo ao metrô Ana Rosa. Local amplo, seguro e coberto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário