quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Resenha: Escola dos Sabores - Erica Bauermeister

Escola dos Sabores

Erica Bauermeister



ISBN: 8599296663
ISBN-13: 9788599296660
Ano de Lançamento: 2010
Editora: Arqueiro Sextante

Sinopse:
Todos os meses, na primeira segunda-feira à noite, a cozinha do restaurante de Lillian se transforma na Escola dos Sabores. Ali, um grupo de oito alunos se reúne para aprender deliciosas receitas. Ou pelo menos é isso que esperam que aconteça. A cada aula, ela lhes apresenta um novo desafio: nada de receitas tradicionais, com quantidades definidas e descrição do modo de preparo. Em vez disso, coloca diante deles apenas alguns ingredientes essenciais e os convida a fechar os olhos e se deixarem levar pelos sentidos.



"A mãe de Lillian virou-se em direção à mesa, fazendo o livro girar em frente ao corpo como a agulha de uma bússola. Depois, estendeu a mão para pegar o garfo e, com habilidade, o fez contornar as Obras completas até chegar ao centro do purê. Ergueu o garfo no ar.(...) O garfo completou o percurso até a boca da mãe de Lillian, onde entrou e de onde saiu logo em seguida, limpo.
- Hummmmm...- disse ela. E então tudo ficou em silêncio."

Resenha:
O livro começa com Lillian, dona do restaurante se preparando para mais uma turma que irá começar o curso. Ela lembra um pouco do seu passado, de onde surgiu o gosto pela cozinha e sua paixão. Lillian recebe oito alunos que se conhecem ao longo das aulas. 

Cada capítulo é uma mescla da receita e aula que eles estão tendo, com memórias de infância, adolescência e casamento. Cada personagem tem sua bagagem repleta de memórias que me fez pensar quais seriam as minhas, caso estivesse no lugar deles. Quais cheiros e sabores atiçariam as memórias?

Adorei as descrições que a autora faz, como "ela tinha olhos de chocolate derretido" entre muitas e muitas outras. O livro dá água na boca e é muito bom! De leitura leve e fácil (sem ser simplista), conseguiu me cativar e ainda me deixar com vontade de comer algumas das coisas que eles citam.

Depois de procurar um pouco na internet, nosso querido Google me disse que tem mais alguns livros da autora... Querida editora Sextante, que tal trazer pro Brasil? The lost art of  mixing e Joy for begginers parecem muito bons!

No site da autora tem algumas das receitas que ela cita no livro. Uma delas é o chocolate quente com café da Abuelita. Confira abaixo:

Chocolate quente com café

1 xícara leite
5 tirinhas de casca de laranja
1/2 pauzinho de canela
4 colheres de sopa de chocolate em pó
anis
1 xícara de café
Chantilly 

Colocar leite, laranja, canela e chocolate em uma panela e aquecer. Adicionar um toque de anis. Misturar ao café e  decorar com chantilly.


Quem fizer essa receita, me manda a foto, por favor!

O livro ganha 4 corujinhas por ter me dado momentos ótimos de leitura e água na boca!


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